提速争先!广西路桥集团公路项目全面实现复工复产

南宁2月22日讯(通讯员 侯芳芳 吴君馨)“十四五”开局之时,起步就要提速,开局就要争先。广西路桥集团坚持防疫生产两手抓,秉着“应复尽复 能复快复”的原则,全力组织各项目复工复产,用实干精神点亮2021年的春天。截至目前,该集团88个在建公路项目已全部实现复工复产,复工率达100%,跑出“路桥加速度”。

新柳南12标沥青路面施工。通讯员 吴君馨 供图

云南昌宁昌保2标沥青摊铺。通讯员 吴君馨 供图

都巴路面B分部沥青摊铺。通讯员 吴君馨 供图

2月18日,伴随着旋挖钻机的轰鸣声,“广西第一跨”广西滨海公路龙门大桥东岸索塔桩基开始施工,拉开项目节后高效施工推进序幕。广西滨海公路是连接北部湾经济区的重要通道,也是广西唯一的滨海旅游观光公路。龙门大桥位于钦州境内,是北钦防一体化重大基础设施支撑项目,也是广西滨海公路“卡点”工程,更是我区规划建设的第一长跨海大桥。

“广西第一跨” 广西滨海公路龙门大桥东岸索塔桩基施工现场。通讯员 吴君馨 供图

在建世界最大跨径拱桥——南天高速天峨龙滩特大桥于2月14日实现全面复工。目前复工主要施工的有下老岸拱座、主桥和引桥墩柱、引桥桩基及承台、拱肋钢结构加工,项目计划2月底完成下老岸拱座浇筑,3月完成桩基施工,6月完成5#、6#主墩墩柱建设。

在建世界最大跨径拱桥——南天高速天峨龙滩特大桥下老岸拱座。通讯员 吴君馨 供图

精彩图集推荐