普京接班人终于浮出水面?炮轰美国硬怼日本

普京接班人终于浮出水面?炮轰美国硬怼日本

    苏联解体以后,俄罗斯继承了苏联的基本盘,但是这个超级大国留给俄罗斯的却不是一把金钥匙而是一堆烂摊子。在国内由于苏联改革的失败,俄罗斯的国民经济一片萧条。在国外前苏联的卫星国纷纷改换门庭投入美国麾下成为反俄的先锋。而俄罗斯的第一任总统叶利钦缺乏政治魄力,既无法遏制北约东扩又无法平定车臣内乱,最后还听信西方,是用“休克疗法”彻底让俄罗斯经济寡头化。

  直到1999年普京上台,俄罗斯的国运才开始重新起势。普京在任期间用雷霆手段打击寡头主义、平定车臣之乱,重振了俄罗斯的大国雄风。但是普京任期将至,下一任俄罗斯总统已浮出水面。

  梅德韦杰夫将要接任普京?

  从俄罗斯如今的局势来看,最有可能接任普京位置的就是梅德韦杰夫了。作为普京的老乡,他从1991年就开始和普京合作。2000年普京正式当选为总统以后,梅德韦杰夫就被任命为第一副总理,作为普京的得力助手开展经济改革工作。2007年普京第一个两连任期即将结束前推荐梅德韦杰夫成为统一俄罗斯党的总统候选人,梅德韦杰夫也因此在次年成功当选俄罗斯总统,从这个时候开始人们普遍将其视作普京的钦点的接班人。

  梅德韦杰夫:对美日绝不让步

  而最近梅德韦杰也进行了多次重要表态引起了媒体关注。据央视新闻报道,本月1号梅德韦杰夫在接受俄罗斯媒体采访时表示俄罗斯无意重返“八国集团”,因为八国集团已经不符合世界发展的局势,如果要探讨全球问题俄罗斯更加亲睐“二十国集团”。

  此外他对于俄罗斯和日本的关系也发表了自己的看法,他认为俄日之间并没有进行谈判的基础,因为北方四岛是俄罗斯的领土,俄罗斯不会做出让步。日本如果想要和俄罗斯进行会谈必须尊重这个前提。

  而对美俄关系,梅德韦杰夫则表示:由于美国在当今互联网世界中的优势地位,使其可以利用互联网对别国发动攻击,但是俄罗斯有能力让俄罗斯的网络独立于全球网络之外,来削弱美国的影响。

  同时他还认为拜登政府并不打算缓和美俄关系,但俄罗斯对此已经有所准备,一旦俄罗斯的利益遭到侵犯,俄罗斯会坚决地进行还击。

  从梅德韦杰夫的表态来看,这个俄罗斯人不简单,行事风格与普京非常相似,炮轰美国,硬怼日本;在国家的核心利益问题上绝不会向西方妥协,这也可能是普京有意选择其作为接班人的原因吧。

  日前,俄罗斯驻伊朗大使馆发布消息,称“中国。俄罗斯和伊朗三国,将于2月下旬在印度洋举行联合军演”。为此,美国国防部宣称,中俄伊三国即将在印度洋展开的联合军演,不会“妨碍美军在该地区的影响能力”。

  中俄伊举行联合军演,美国军方为何第一个跳出来进行表态?说到底就是做贼心虚。近段时间以来,美国军队活动频繁四处挑事。当前美国的双航母战斗群还在中国南海撒野,日前,美海军与乌克兰在黑海展开联合军演,剑指目标就是俄罗斯。

  另外,美海军尼米兹号航母战斗群日前刚刚离开中东,艾森豪威尔号航母战斗群几天前已经启程,开赴波斯湾继续承担威胁伊朗的任务。从上述的情况来看,美国诚然已经成为了中俄伊三国的“共同敌人”。所以说,中俄伊三国即将在印度洋展开的联合军演,不需要任何掩饰,就是冲着美国去的!

  尽管五角大楼将此次中俄伊印度洋军演“不当回事”,但这却是美军方色厉内荏的一种明显体现。原因很简单:印度洋是连接波斯湾和中国南海的“中间地带”,中俄伊在该海域展开联合军演,对美军在中东和南海的行动所带来的影响,五角大楼闭上眼睛都能想象出来。

  中俄伊三国海军即将挺进印度洋,反制美国的军事挑衅,只是计划当中的一部分。除此之外,中俄伊此举还有另外一个目的,就是意在敲打印度。让新德里知道,印度在控制印度洋航线有帮手,中国维护印度洋海上生命线的安全,也有自己的朋友圈。

  虽然俄罗斯和伊朗两国跟印度并没有什么过节,但在俄伊两国与美国关系极度紧张的情况下,印度与美国走得太近,等于就是在走向对抗中俄伊三国的阵营。所谓敌人的朋友就是敌人,印度与美国相互勾结,从某种意义上来说,就是俄罗斯和伊朗的敌人。

  中俄伊三国出于应对美国这个共同的需要,在某种意义上已经形成一种“攻守同盟”的关系。而且,三国此次选择在印度洋展开军演,看似在反制美国,但对印度的地缘战略来说,绝非是一个好消息。

  要知道,印度一直将印度洋视为自己的“后院”。该地区的稳定与否,关系到印度的国家安全利益。而中俄伊海军挺进印度洋展开联合军演,等于就是在将与美国对抗的“战火”引到了印度洋。

  所以说,即便中俄伊联合军演并非针对印度,但也能对其起到敲打作用。毕竟,一旦感觉到在印度洋上的生命线受到威胁,中国和国际伙伴完全有能力在该地区对美印进行反制,由此而造成的严重后果,只能由作为印度洋“中心国家”的印度买单。

X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接